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すし匠 - 2017.11.14 Tue

Aloha~

ハワイも秋になり安眠できる季節になってきました・・。

秋になったといえど・・
日本の秋と違って、
食欲の秋とか・・ってあまり当てはまらないハワイではあるんですけど。

日本からのお客様とおじゃましてきました・・・

すし匠

リッツカールトンにOPENしております。

東京・四谷の大人気すし店「すし匠」がワイキキに店舗を構え、あろうことかご主人の中澤圭二さんごと
ハワイにお引越しされOPENしておりますお店です。

日本のTV番組でも、すし匠ハワイ店OPENに際しての特集番組がありましたが、きっちりとした日本のお店を
USでOPENさせるのは並大抵ではなかっただろうなーと、カウンターに座りお店のつくりを拝見しながら
つくづく思いました。

江戸っ子の私の中では寿司といえば「江戸前」
塩や酢で締めたり発酵させたりといった仕事をすることなんですが、魚の切り身をただ握るだけのお寿司では
物足りない。。

ハワイは世界各国のお客様が訪れるわけですが、
「玄米で握れ」とか「シャリが酸っぱい腐ってる」
なんてい言うお客さんも多いんだとか。

お寿司は酢飯ですが?
「そりゃ、寿司じゃない、刺身定食でも食ってろ!」って思っちゃうんですけどね。

というわけで・・・
江戸前大好き!酢飯大好き!なMangoでございます。

ssho-1.jpg


この看板は、シブガキ隊のもっくんが書いてくれたんだそうです。

ssho 121


お値段の方は、お1人、おまかせのみ$300(TIP込)
お寿司だけではなく、おつまみ系も数々出てきますよ~

jpeg-1.jpg


私たちローカルは自腹でいけないお店です。笑


ssho 212


マカデミアナッツだのパイナップルだのヤシの芽だの南国らしいハワイの食材を使っての江戸前寿司。
日本の食材と違ってご苦労が必ずやあるはず。
大将の心意気が伝わるお寿司でございました。

すし匠
808-729-9717 (必予約)
日曜定休

最後までありがとうございました!
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プロフィール

Mango

Author:Mango
結婚を機にハワイ生活14年。
SFベイエリアに在住経験もあり。

GOLFと音楽と食べ歩きと東京
そして ハワイも大好き☆
どうぞ 宜しくお願いします。。

Mangoへのお問い合わせご質問
などお気軽にこちらへ~

hnlmangoo@gmail.com

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